quarta-feira, 6 de julho de 2011

doce desejo ! morango com chantilly... nhac!

Genteeeeeeee eu fiz  ,é muito fácil , fica lindo e  delicioso.
A foto é da net , porque do meu nem deu tempo de tirar rsrsrs...
aqui vai a receitta:

Pão de ló:
    Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • uma colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Modo de Fazer:
      1. Separar as claras das gemas
      2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
      3. Peneirar muito bem a farinha
      4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
      5. Por último, acrescentar o fermento
      6. Assar em forno médio

Dica: coloque na forma untada o papel manteiga, unte novamente e coloque a massa para assar, desenforme frio.
O papel facilita um monte.

Recheio e cobertura:
400 ml de creme de leite fresco(sabe aquele pacotinhos que parece nata ...)
7 colheres de açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer: coloque o creme de leite para gelar, qdo estiver bemmmmmmm gelado ,bata na batedeira até ficar bem expesso , tipo uma clara em neve bem firme. Cuidado pra não bater demais senão vira manteiga.

Pegue os morangos , lave bem (usei 3 caixas),seque ,pique e polvilhe um pouco de açúcar sobre eles.

Depois disso é só montar. Eu usei o aro untado com óleo e alternando as camadas, pão de ló, creme ,morango, creme, pão de ló , creme e morangos para decorar.

testada e aprovada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário